помощь в возврате прав страховые споры возврат автомобиля защита виновника ДТП взыскание ущебра с виновника ДТП

черта

Защита виновника ДТП

 

Наши цены

Полное ведение дела от 3 000 рублей

Возможна оплата в рассрочку!

Также возможна оплата по факту выигранного дела с предоплатой!

Также поможем вам снизить сумму причиненного вами ущерба в несколько раз*.

*Возможна доплата от 2-х до 10% от размера сниженной нами суммы

Если мы не сможем признать вас невиновным или снизить сумму причиненного вами ущерба, то вернем вам стоимость наших услуг!

 

Вы виновник ДТП?

 

Мы вам поможем! Оспорим сумму исковых требований и снизим их в разы! Признаем вас невиновным!

 

Плюсы квалифицированного сопровождения при ДТП

 

На сегодня ни одни водитель не может быть уверен в том, что он избежит попадания в дтп. В независимости от стажа и практического опыта вождения любой может стать не просто участником, но и виновником ДТП. Такое возможно, как в следствии невнимательности, так и по совокупному ряду независящих от человека факторов.

Как правило, в первое время после случившегося, большинство водителей пребывает в шоковом состоянии и не способно должным образом защищать свои законные интересы. Поэтому поддержка компетентного юриста, специализирующего в данной сфере, необходимое условие соблюдения прав представляемого.

 

Юридическое сопровождение на ранних стадиях

 

Своевременное привлечение профессионала позволит досконально разобраться в сложившейся ситуации, найти обстоятельства, смягчающие вину, а в некоторых случаях и полностью исключающие привлечение к ответственности.

 В течении первых часов после происшествия оформляются наиболее важные документы, на основе которых в последствии будут базироваться все обвинения и материальные претензии к вам со стороны других участников. Защита виновника ДТП должна учитывать мельчайшие детали аварии, имеющие значение для успешного разрешения дела:

  1. Отследить надлежащее оформление документов сотрудниками ГИБДД. При нарушении процедуры составления схемы ДТП или недостоверности отображенных в ней фактов, юрист поможет составить письменное несогласие.
  2. Найти и опросить свидетелей происшествия, показания которых могут оказать решающее значение при судебном разбирательстве.
  3. Проконсультировать клиента относительно выбора правильной линии поведения и дачи объяснений.

 Важно помнить, что только компетентный профессионал способен объективно оценить конкретную ситуацию, учесть важные обстоятельства дела и в конечном итоге помочь виновнику ДТП обезопасить себя от неправомерных действий со стороны сотрудников ГИБДД или других участников аварии.

 

Правильное поведение водителя при ДТП

 

 При дорожном происшествии независимо от виновности каждый из водителей обязан следовать установленным правилам(ПДД). Необходимо остановить свое авто, привести в действие световую сигнализацию и установить аварийный знак. В противном случае прибывший на место инспектор может выписать вам штраф в размере тысячи рублей.

 Если пострадали люди, необходимо без промедлений оказать им первую помощь, а затем вызвать экстренную медицинскую службу. При чрезвычайных обстоятельствах допускается отправка пострадавших попутным транспортом или их доставка на собственной машине при условии немедленного возвращения на место аварии. Предварительно водитель должен совершить необходимые действия для того, чтобы сохранить картину происшествия до приезда сотрудников ГИБДД.

 Водители обязаны сообщить о ДТП в полицию и до ее приезда не трогать и не перемещать предметы, имеющие отношение к произошедшему. Неукоснительное выполнение перечисленных правил в будущем может учитываться при решении вопроса о смягчении ответственности. Так, например, если виновник ДТП предпринял активные меры по оказанию помощи пострадавшим, подобные действия могут быть истолкованы судом в качестве доказательства его деятельного раскаяния и обстоятельств, смягчающих вину.

 

Грамотное оспаривание вины в дорожном происшествии

 

Процесс представляет собой совокупность правовых и экспертных мер, конечная цель которого объективное изучение обстоятельств произошедшего на досудебной и судебной стадии рассмотрения дела и установление степени вины участников.

 Намереваясь, доказать свою непричастность к происшествию, нужно знать, что в рамках административного или уголовного производства, несогласие выражается с соответствующим постановлением о правонарушении или о возбуждении уголовного дела.

 Важное значение в качестве доказательств по делу имеет качественное трасологическое исследование, проводимое в рамках разбирательства в суде общей юрисдикции. Юрист, опираясь на индивидуальные особенности конкретного дела, должен сформулировать четкий круг вопросов перед специалистом, проводящим экспертизу. Учитывая тот факт, что эксперт в соответствии с действующим законодательством не имеет право выходить за рамки поставленных перед ним вопросов, к данной процедуре необходимо отнестись с максимальной долей ответственности.

 Выводы экспертного заключения могут помочь доказать вашу невиновность, если причиной аварии стали неблагоприятные дорожные условия. Ведь факт нарушения ПДД может не являться самостоятельной причиной аварии. Огромное число аналогичных происшествий происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия.

 Наши юристы знают все о функциональных обязанностях дорожных служб и будут выступать на судебном процессе за совершение соответствующих запросов, проведение экспертиз, призванных установить, что именно данный факт оказал существенное влияние на произошедшее.

 

Привлечение к административной ответственности

 

На водителя, противоправные действия которого, привели к наступлению аварии, согласно российским правовым нормам возлагается административная или уголовная ответственность. При отсутствии пострадавших виновник ДТП несет ответственность в пределах, установленных административным законодательством.

 Мерами наказания выступают различные по размеру штрафы, лишение права управления транспортным средством. Реже возможен административный арест на срок до 15 суток. Такая санкция может применятся по решению суда при оставлении водителем места происшествия.

 Наиболее распространенными причинами наступления административной ответственности при ДТП является превышение скорости управления ТС, игнорирование требований остановки, неиспользование ремней безопасности, управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 Большинство автовладельцев, став участником аварии, находятся в шоковом состоянии, а потому не способны в должной мере осознавать всю серьезность происходящего и предпринять верные меры, направленные на обеспечение безопасности собственных интересов. Учитывая риски нахождения в подобном статусе, защита виновника ДТП должна осуществляться квалифицированным юристом, регулярно имеющим дело с аналогичными делами.

 

Обоюдная вина в ДТП

 

 Возложение вины за произошедшую аварию целиком на одного из ее участников, соответственно влечет для него неблагоприятные последствия, установленные административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

 Единственное решение в сложившейся ситуации, подкрепив свою позицию весомыми аргументами, попытаться доказать обоюдную вину сторон ДТП и, как следствие, уменьшить степень собственной ответственности. На досудебной стадии первостепенными задачи профессионального юриста являются:

  1. Изучение и всесторонний анализ документарной базы, являющейся основой принятого решения о привлечении виновника ДТП к ответственности, предусмотренной КоАП РФ. Прежде всего это касается протокола осмотра места происшествия и автомобилей участников аварии, справки о ДТП, выводов технического исследования и медицинского освидетельствования, если такое производилось.
  2. Провести анализ составленной документации с целью выяснения ее соответствия нормам российского законодательства. В случае обнаружения сведений, не соответствующих действительности, нарушении правил оформления, установленных для данного вида документов, незамедлительно предпринять меры.
  3. Рассмотреть необходимость проведения автотехнического исследования, в рамках которого даются ответы на вопросы о структуре дорожного происшествия, соблюдении сторонами установленных правил движения, делаются выводы о наличии причинно-следственной связи между действиями водителей и наступившими последствиями.

 Грамотный юрист, осуществляющий защиту виновника ДТП с первых часов после произошедшего, сделает все возможное в рамках закона для уменьшения объема неблагоприятных последствий, а при возможности предотвращения их наступления.

   

Основания уголовной ответственности

 

 Отечественное законодательство определяет автомобиль источником повышенной опасности. Следовательно, водитель, управляющим им, должен быть соответствующим образом подготовлен и дисциплинирован на дороге.

 В случае причинения тяжкого вреда или летального исхода одного или нескольких потерпевших на водителя ложится риск наступления уголовной ответственности. Виновник ДТП равнозначно отвечает за вред, нанесенный всем его участникам, включая пассажиров, находящихся в салоне собственного автомобиля.

 Поддержка практикующего автоюриста, как на стадии предварительного следствия, так и при рассмотрении дела в суде, обеспечивает построение грамотной линии защиты, обуславливает своевременный сбор и предоставление доказательств с учетом конкретных особенностей дела. В качестве таковых могут выступать любые фактические обстоятельства и аргументы, влекущие смягчение вины водителя или прекращающие в отношении него уголовное преследование.

 

Определение вины в ДТП с участием пешехода

 

Нарушение правил дорожного движения может стать основанием для выдвижения против вас обвинений, предусмотренных уголовным законодательством, если оно повлекло тяжкий вред здоровью или смерть пешехода.

 Для предъявления обвинений должен быть установлен факт нарушения ПДД, приведший к трагедии. Как показывает практика ответственность наступает, в том числе и при неправильном выборе скоростного режима ТС даже, если он находится в рамках устанавливаемых ограничений.

 Нередко в подобных ситуациях вина лежит полностью на пешеходе, например, переходящим дорогу в неположенном месте или иным образом, игнорирующим требования безопасности движения.

 При этом виновник ДТП устанавливается исключительно в ходе судебного процесса. Однако, учитывая серьезность ситуации и вероятные санкционные меры, рекомендуется привлечение опытного автоюриста на более ранних стадиях. Обусловлено это прежде всего тем, что наиболее важные доказательства собираются на этапе предварительного следствия, поэтому и юридическая помощь должна осуществляться с момента возбуждения уголовного дела.

 

Помощь юриста при очевидности вины

 

 Важно знать, что при определенных обстоятельствах, отечественным законодательством предусмотрено освобождение от уголовной ответственности. В частности, подобная практика имеет место в отношении виновного лица, действующего непредумышленно.

 Большое значение при определении судом наказания имеет факт деятельного раскаяния, примирения с потерпевшим, возмещения ему материального и морального вреда. Если в деле есть шанс уладить дело подобным методом, наши юристы сделают для этого все возможное: проведут переговоры с потерпевшей стороной, соберут необходимые документы, правильно подготовят процедуру возмещения вреда.

 Неразрешимых задач нет! Даже, если вина в аварии, в которой пострадали и погибли люди не оспорима, грамотно выверенная тактика адвоката, поможет найти компромисс с другими участниками происшествия, эффективно построить защиту виновника ДТП на судебном процессе и в конечном итоге добиться объективного решения.

 

Регрессные требования страховых компаний по ОСАГО

 

Виновник ДТП, ответственность которого застрахована посредством полиса ОСАГО, полагает, что при наступлении аварийного случая выплаты потерпевшим будут произведены за счет страховой компании и его они не затронут. Однако, на практике так происходит далеко не всегда.

 В течении срока исковой давности, который составляет три года, против вас могут быть выдвинуты регрессные требования. Традиционно такая ситуация возникает, если виновник покинул место аварии, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, отказался от медицинского освидетельствования и иных случаях, прямо предусмотренных законодательством.

 Зачастую выдвигаемые претензии, не имеют под собой достаточной доказательной базы и не учитывают конкретные обстоятельства дела. Так, нередко страховщик, выплативший компенсацию потерпевшей стороне, оперирует недействительностью карты техосмотра. Однако, в данной ситуации подобные действия неправомерны, так как ответственность несет станция технического обслуживания.

 Наши автоюристы ежедневно сталкиваются с подобными задачами, успешно защищая виновников ДТП от необоснованных претензий. Обширная практика и ответственный подход позволяет максимально быстро и эффективно добиваться поставленных целей.

 

Регрессные требования страховых компаний по КАСКО

 

Среди большинства автовладельцев бытует мнение, что, если ответственность потерпевшего застрахована по КАСКО, то страховая компания самостоятельно возместит ему причиненные убытки или восставит транспортное средство. Поэтому, получая судебную повестку в суд, виновный водитель зачастую оказывается совершенно не готов к подобному сценарию. Кроме того, не редко исковые требования выдвигаются спустя длительный промежуток времени (в течении трехлетнего периода давности).

 Необходимо отметить, что гражданское законодательство предоставляет страховщику, добросовестно исполнившему свои обязательства перед страхователем, в порядке суброгации требовать от причинителя вреда возмещения произведенных выплат.

 Подобное развитие событий хотя и крайне неприятно для ответчика, все же не является безнадежным. При своевременном обращении к компетентным профессионалам, защите виновника ДТП удается ощутимо снизить взыскиваемую суммы, а в некоторых случаях, полностью нивелировать претензии истца.

 Если автогражданская ответственность застрахована на основании полиса ОСАГО, наши юристы помогут подготовить документы для привлечения к участию в деле вашей страховой компании и добьются от нее выполнения взятых на себя ранее обязательств в добровольном или судебном порядке.

 Однако, нередко возникают споры, связанные с превышением предельного лимита, установленного для выплат данного рода. И хотя в недавнем времени его размеры увеличились со 120 до 400 тысяч рублей, указанной суммы далеко не всегда хватает для погашения задолженности перед кредитором. Оставшаяся часть выплаты, как правило, взыскивается с виновника ДТП. Причем предъявляемые требования почти всегда завышены или не имеют под собой достаточных оснований.

 Работа компетентного юриста заключается, прежде всего, в том, чтобы тщательно проанализировать детали дорожного происшествия, документы, составленные сотрудниками ГИБДД, изучить выводы проведенных экспертиз и подготовить собственное заключение по делу. Профессионализм и значительный опыт наших юристов позволяет установить подлинные обстоятельства аварии, причинно-следственную связь между повреждениями, указанными в требованиях страховой компании и непосредственно ДТП.

 

Что делать при истечении срока действия ОСАГО?

 

Если срок действия полиса обязательного страхования автогражданской ответственности истек, а вы по неблагоприятному стечению обстоятельств попали в аварию, действуют правила, применимые к ситуации, когда у вас нет полиса. Следовательно, ваш страховщик освобождается от выплаты компенсации, при этом срок просрочки значение не имеет.

 В соответствии с законом виновник ДТП несет всю полноту ответственности и самостоятельно отвечает перед потерпевшим, в том числе и собственным имуществом.

 При данных обстоятельствах проблема может быть решена несколькими способами. Грамотный юрист, сопровождающий ваше дело, в состоянии добиться существенного снижения предъявленной суммы, доказать вашу невиновность в рамках гражданского судопроизводства или же, не дожидаясь предъявления гражданского иска, оспорить постановление о привлечении к ответственности в рамках административного производства.

 

Оспариваем сумму, указанную в исковых требованиях!

 

Довольно распространены ситуации, когда потерпевший в ДТП предъявляет виновнику чрезмерно завышенные исковые требования. Не стоит пытаться самостоятельно уменьшить запрашиваемую денежную сумму, если вы не обладаете специальными знаниями в юриспруденции. Только узкопрофильный профессионал понимает, как необходимо поступить в конкретных обстоятельствах. Неверные действия могут усугубить и без того нелицеприятную ситуацию.

 Важно знать, что виновник ДТП должен быть извещен о проведении экспертизы по инициативе потерпевшего, в противном случае он имеет полное право не соглашаться с ее результатами. Также виновное лицо может оспорить выводы представленного исследования, если он по каким-либо причинам считает его недостоверным.

 Профессиональный юрист, отвечающий за защиту виновника ДТП, прежде всего должен рассмотреть следующие вопросы:

  1. Корректировка суммы заявленных требований в меньшую сторону. Так, например, стоимость заменённых комплектующих должна выдвигаться с учетом износа на поврежденном автомобиле. Кроме того, в расчет принимаются средние расценки по данному региону, а не установленные официальным дилером.
  2. При наличии видеорегистратора, в салоне ТС, целесообразность его использования в качестве аргумента в пользу обоюдной вины сторон. Например, с помощью него можно определить превышение скорости потерпевшей стороной.
  3. Необходимость проведения товароведческой экспертизы автомобиля. Полученные результаты важны для определения реальной стоимости ремонта по восстановлению и сопоставления ее с заявленными требованиями истца. Опытный юрист, осуществляющий защиту виновника ДТП, учитывает мельчайшие детали, способные изменить ход дела. Так, если транспортное средство истца находится на гарантийном сроке, сумма ремонта будет значительно выше. Кроме того, практикуется включение в стоимость работ, прямо не связанных с данной аварией.
  4. Необходимость проведения объективной автотехнической экспертизы, в том числе и трасслогического исследования. Полученные выводы позволяют определить скорость, направление движения автомобилей непосредственно в момент аварии, ее механизм, установить поведение сторон ДТП на предмет соблюдения ими правил дорожного движения. Перечисленные данные имеют огромное значение в определении истинного виновника происшествия.
  5. Возможность установления обоюдной вины сторон. При вынесении судом такого решения каждый участник ДТП самостоятельно осуществляет восстановительный ремонт своего автомобиля.

 

Преимущества сотрудничества с юристами нашей компании

 

При обращении в нашу компанию,виновник ДТП несомненно получит качественную и всестороннюю поддержку лучших специалистов, специализирующихся на административных, уголовных и гражданско-правовых делах. Поддержка водителей, виновных в дорожном происшествии – наша работа, эффективно осуществляемая долгие годы. Множество признательных отзывов подтверждают ее успешность.

Квалифицированные автоюристы проконсультируют по обстоятельствам случившегося, изучат документацию, составленную сотрудниками полиции, подготовят профессиональное заключение, проработают различные стратегии защиты и помогут добиться справедливого судебного вердикта.